Мойва, запеченая в духовке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:48:51 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мойва | кг |
Приготовленная этим способом рыба внешне похожа на вялено-копченую, но при этом она менее соленая, мягче, и по вкусу ближе к жареной рыбе. Предельно проста в приготовлении. Вкусна в горячем и холодном виде. Хороша в качестве имитации ужина для тех, кто худеет. |
Разморозить рыбу (удобно в холодной воде). Перебрать, оставив неповреждённую. Потрошить рыбу не надо.
Сложить в подходящую посуду. Добавить соль, сахар, соевый соус и специи. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.
Разложить рыбёшек на решетку от духовки.
Поместить решетку в духовку на средний уровень. Ниже под решетку следует обязательно поставить противень, т. к. часть жидкости и жира вытопится и будет капать. Включить духовку в режиме вентилятора с кольцевым нагревательным элементом на 1 час при температуре 80 град (Ц). По истечении этого времени, в принципе, рыба уже готова. Для придания рыбе наиболее аппетитного вида включить буквально на пару минут верхний гриль. Затем выключить духовку и подождать 10 - 15 мин, пока рыба поостынет.
Теперь можно и отведать рыбки.
Оставшуюся рыбу поместить в контейнер и затем убрать в холодильник. В холодном виде она не менее вкусна, чем в горячем.
P.s. Как и всегда, когда готовится рыба, запаха на кухне не избежать. Свести его к минимуму можно, если обойтись без гриля. Так оно даже полезнее для желудка :)