Слоеные "пальчики" с сёмгой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:51:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Филе рыбное | 500 г |
Сыр творожный | 250 г |
Сливки | 150 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Легко и просто, приготовить замечательную закуску, на праздничный стол. Очень вкусно, очень ароматно, удержать себя не возможно. Прошу угощайтесь. |
Тесто разморозить. Тонко раскатать ( не более 2мм), а разрделить на 12 прямоугольников. С двух пластов теста выход 24 штучки.
Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей и разделать на филе), рыбы нарезать в доль. И разрезать ещё раз пополам.
На меньшую часть прямоугольника выложить, кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста смазать белком.
Сверху смазать каждый яичным белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, 30 минут.
В это время огурцы и сельдерей нарезать тонкой соломкой, укроп измельчить.
Творожный сыр выложить в удобную емкость и размять вилкой. Добавить сливки, соли по вкусу, измельчённый укроп, всё хорошо перемешать. Наш сливочный крем готов.
Вынимаем из духовки "пальчики", раскладываем по тарелочкам.
Подаём с огурцами, сельдереем и сливочным кремом.
Приятного аппетита!!
Оторваться не возможно!!