Кета сухого посола
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:53:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кета | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусная рыба домашнего посола. Таким же образом можно посолить любую лососевую и прочую рыбу. |

Из кеты сделать филе

Смешать 3 части соли, 2 части сахара, 1 часть специй, которые Вам нравятся к рыбе

Смазать дно миски маслом и положить несколько лавровых листов

Кусок филе обмакнуть одной стороной в смесь сахара, соли и специй

Положить слой филе солью вниз, смазать маслом, положить несколько лавровых листов, дальше продолжать укладывать слоями, пока не выложите все филе. Сверху опять смазать маслом, положить лаврушку и посыпать смесью соли, сахара и специй

Накрыть подходящей по размеру тарелочкой, немного прижать и поставить в холодильник на трое суток

Ночью в Москве: 
















































...