Кета сухого посола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кета | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная рыба домашнего посола. Таким же образом можно посолить любую лососевую и прочую рыбу. |
Из кеты сделать филе
Смешать 3 части соли, 2 части сахара, 1 часть специй, которые Вам нравятся к рыбе
Смазать дно миски маслом и положить несколько лавровых листов
Кусок филе обмакнуть одной стороной в смесь сахара, соли и специй
Положить слой филе солью вниз, смазать маслом, положить несколько лавровых листов, дальше продолжать укладывать слоями, пока не выложите все филе. Сверху опять смазать маслом, положить лаврушку и посыпать смесью соли, сахара и специй
Накрыть подходящей по размеру тарелочкой, немного прижать и поставить в холодильник на трое суток