Хве из кальмаров
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:04:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Кальмар | 1 кг |
Уксус | 25 мл |
Перец черный | 4 г |
Перец красный жгучий | 4 г |
Чеснок | 15 г |
Масло растительное | 80 г |
Соль | 10 г |
Это блюдо любит вся наша семья. И на любой праздничный стол я его всегда готовлю. Оно может и выглядит невзрачно, но это очень вкусно. |
В ингредиентах я привела количество продуктов, которое указано в исходном рецепте. Но любое блюдо все подстраивают под себя. Все специи и добавки я клала на свой вкус.
Перед приготовлением мороженного кальмара разморозить, снять кожу и пленочку с двух сторон тушки. Кальмара отварить (3 -4 мин. ), нарезать полосками около 5 см. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты (красный, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, соль, уксус), тщательно перемешать. Заправить майонезом или кипящим растительным маслом. (На фото заправлено майонезом). Приятного аппетита!