Кулинарный рецепт Булочки с начинкой из яйца и риса с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:15:30 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 600 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Вода | 1 л |
Майонез | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Рис | 1 стак. |
Зелёный лук | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Очень вкусные и сытные пирожки с превосходной начинкой! Если ваши дети постоянно проводят время на улице, то конечно, забегают поканючить «чего-нибудь пожевать». И, схватив вкусняшку, несутся дальше. Не напасешься еды для сорванцов, покупать замучаешься. Поэтому приходится заниматься кулинарией дома. Бабушка трех внуков, моя соседка, не сидит на лавочках, а воспитывает «подкидышей», которых подкидывают любимые детки. Она с удовольствием делится рецептами выпечки, недавно порадовала нас, нуждающихся рецептом булочки с начинкой из яйца риса. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 354.1 ккал |
Белков: | 26.1 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 129.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Принцип приготовления таких булочек очень схож с пирожками, одно отличие – больше теста, а значит, надолго хватит. Замешаем обычное дрожжевое тесто из продуктов: муки, дрожжей, воды, соли и майонеза. Ставим в тепло под полотенце. И ждем, пока оно подойдет. Время есть для приготовления начинки. Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Отдельно варим три яйца. Остужаем их и мелко режем. Соединяем рис с яйцом и мелко порезанным зеленым луком. Формуем из теста круглые булочки, наполняем начинкой. Нагреваем хорошенько духовой шкаф, достаем противень, смазываем любым жиром и выкладываем булки. Украшаем верхушки взбитым яйцом ждем минут 15 и запекаем. Через 20 мин можно созывать ребятню.