Роллы из огурца (упрощенный вариант)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:05:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Рис | 100 г |
Лосось ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Вкусно! Как настоящие! |
Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1 /5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 —13 минут, пока он не впитает всю воду.
!!!крышку не открывать. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 —15 минут.
Смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.. В остывший рис добавить приготовленную заправку, 1 ст. л. майонеза и измельченную сердцевину огурца. Выложить рис горочкой на подготовленные «лодочки» из огурца, накрыть ломтиком лосося. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...