Шпроты в конусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:07:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Шпроты | 6 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю вам вариант новогодней закуски-отличная альтернатива бутербродам со шпротами. Увидела сегодня утром по телевизору и сразу же спешу приготовить. Вместо сельдерея можно положить свежий (или маринованный огурчик), добавить плавленый сыр и яблоко.. Ну чем не простор для фантазии? |
Тесто вынуть из морозилки. Один пласт разморозить, второй-убрать обратно.2 яйца сварить вкрутую.
Тесто раскатать в длину (примерно в 2-2,5 раза увеличится), смазать сырым слегка взбитым яйцом (используем на это не больше 1/2 яйца). Порезать на полоски шириной около 1-1,5 см (лучше всего режется ножом для пиццы).
Если у Вас есть специальные формы в виде конкусов -используйте их. Я же свои формы сделала сама из фольги. Отрезала кусок шириной 20 см (длина по бобинке фольги примерно 27см). Сложила вдвое (чтобы ширина стала 10см) и завернула конусики-6шт. Попробуйте-это очень просто.
Включить разогреваться духовку на 230-220 градусов. Формы конусов ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом (я забыла и потом мне пришлось отскребать свои конусы от форм, зато силиконовый коврик-я смазала на всякий случай маслом...) Тесто наматать на конусы (у меня на один конус ушло в среднем по 2,5 полосочки, но вы же понимаете, что все это относительно)-получи лось 6 конусов. Смазать слегка взбитым яйцом. И поставить в горячую духовку минут на 20.
Пока запекаются конусы-готовим начинку. Яйца режем пополам, отделив желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке (для украшения). Желтки смешиваем с горчицей. Добавляем 4 шт. оливок, мелко нарезанных. Если получившаяся масса очень густая-можно добавить 1 ст. л. оливкового (либо растительного)масла.
С сельдерея овощечисткой срезаем вдоль грубые волокна. Режем сельдерей тонкими длинными палочками.
Через двадцать минут достаем золотистые конусики.
Теперь начиняем. Внутрь в конус кладем одну оливку, затем 1 ч. л. яичной начинки, две-три палочки сельдерея. Одну (или, если у вас маленькие шпроты-как у меня, две) шпротину.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком.
И все-наша супер-закуска готова!
Ну просто-красотища!
Угощайтесь, милые!