Лососевый мусс с каперсами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:18:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лосось | 200 г |
Сыр сливочный | 450 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Каперсы | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи, как из лосося холодного, так и горячего копчения. |
Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона.
Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый.
Оставить застывать – я оставляла на ночь. Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.
Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.