В горшочках можно готовить различные блюда, в том числе и вареники. Мне понравился следующий кулинарный рецепт, который называется «Вареники с творогом ленные, запеченные в сметане». Такая еда может украсить даже праздничный стол. Чтобы их приготовить, нужно сначала замесить тесто для ленивых вареников. Притираем творог через сито и добавляем в него муку. Перемешиваем. Кладем одно яйцо, щепотку соли и все хорошо вымешиваем. Раскатываем из теста тонкие полоски. Диаметр примерно каждой полоски должен быть равен 10 мм. Разрезаем полоски на кусочки поперек длины. Каждый кусочек должен быть по ширине равен 1.5 сантиметра. Нагреваем воду в кастрюле, доводим ее до кипения и кладем туда наши ленивые вареники. Варить до всплытия. После этого берем горшочки и раскладываем по ним вареники. Поливаем их сливочным маслом, которое заранее растопите на водяной бане. Сверху заливаем сметаной, которую предварительно взбиваем с сахаром и яйцами. Ставим их минут на 10 в духовку. Подавать вареники на стол нужно горячими. Приятного аппетита!