Шаг 2. Хорошо промываем и замачиваем изюм.
Шаг 3. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 4. Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.
Шаг 7. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.
Шаг 8. Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
Шаг 9. Промазываем остывшие коржи кремом.
Шаг 10. Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).
Шаг 11. Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.
Шаг 12. Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.
Шаг 13. Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта.
Шаг 14. Оставшимся кремом обмазала середину торта.
Шаг 15. Для цифр растопила шоколад на водяной бане.
Шаг 16. Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Шаг 17. Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.
Шаг 18. Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема.
Шаг 19. Приятного аппетита!