Кулинарный рецепт Заливная рыба с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:16:47 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Судак ![]() |
500 гр |
| Лук | 200 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Желатин | 15 гр |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Душистый перец | 3 шт. |
Гвоздика ![]() |
5 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Это просто невероятно вкусно, стоит попробовать хотя бы раз! |
Всего в одной порции
| Вес: | 174.2 гр |
| Калорийность: | 124.4 ккал |
| Белков: | 22.8 гр |
| Жиров: | 0.8 гр |
| Углеводов: | 7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
75 / 2 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Редкий праздничный стол обходится без заливной рыбы. Это – всегда желанная еда и наших домашних. Хочу час познакомить с кулинарным рецептом, который в ходу у моих друзей.
Крупно нарежем лук и морковь. Замочим желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставив его набухать на час.
Почистим рыбу - если она с головой, не удаляйте ее, а жабры удалим. Положим в кастрюльку рыбу с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем, и посолим. Зальем эти все ингредиенты литром воды и доведем ее до кипения, готовя с полчасика.
Процедим горячий бульон и добавим в него желатин, помешивая до полного растворения. Отделим рыбу от костей. В приготовленные формочки нальем бульон, слоем в 3-4 мм и поставим в холодильник (до полного застывания), где-то минут на 15-20 минут.
Затем выложим на застывшее желе разные фигурки из яиц и зелени, горошка и клюквы. И зальем фигурки так бульоном, чтобы он их только покрывал. И это для того, чтобы они не утратили своей формы. Вновь поставим в холодильник на полчаса до застывания. Затем выложим рыбу и зальем бульоном.
Ставим в холодильник часа на 304, до полного застывания. Уже готовое заливное перевернем перед подачей на стол и выложим на блюдо.

Ночью в Москве: 















































...