Кулинарный рецепт Вкусное печенье Творожно-яблочное с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:16:54 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Сухари | 300 гр |
Творог | 400 гр |
Яблочное пюре | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Корица | 10 гр |
Гвоздика | 2 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Необычное, но очень вкусное печенье с творогом и яблоками! Если будете следовать указаниям кулинарного рецепта по приготовлению этого вкусного печенья, то останетесь довольны результатом не только вы, но и ваши домашние, особенно детишки. Потому что еда получается не только вкусная, но и полезная. Рецептик я прочитала в журнале. |
Всего в одной порции
Вес: | 69.5 гр |
Калорийность: | 150.4 ккал |
Белков: | 7.2 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 16 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Но перейдем к главному. Если сухари не в виде крошки, то их надо измельчить и затем обжарить на сливочном масле. Творог очень желательно протереть через сито, так он будет мягче и воздушнее. Яблоки вымоем и почистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на терке. Затем творог, сухари, яблоки, яйца, корицу и гвоздику перемешаем в одной посуде. Массу поместим в кондитерский мешок и выложим печенье (например, в виде ромашек) на противень смазанный жиром. Расстояние между изделиями должно быть примерно 3 см друг от друга. И выпекаем печенье в духовке при температуре 180-200 С. Готовые, и охлажденные печеньица посыпаем сахарной пудрой, красиво выкладываем на блюдо. И зовем сладкоежек к столу. Приятного аппетита!