Киноа с песто и маринованные креветки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:39:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 24 шт |
Киноа | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 250 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Руккола | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо можно отнести как к закуске, так и к салату. Необыкновенно ароматные жареные креветки, подаются с киноа, смешанным с соусом песто. Это очень вкусно, полезно и необычно! |
Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.
Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.
Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Киноа промыть, отварить согласно инструкции на упаковке. Я взяла киноа ТМ Мистраль. Смешать киноа с половиной песто.
Креветки обжарить в маринаде 8 минут.
Готовые креветки подать с киноа с песто, посыпав рукколой. Приятного аппетита!