Киноа с песто и маринованные креветки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:39:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
24 шт |
Киноа ![]() |
250 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-шалот | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 250 мл |
| Базилик | 1 пуч. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Руккола ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо можно отнести как к закуске, так и к салату. Необыкновенно ароматные жареные креветки, подаются с киноа, смешанным с соусом песто. Это очень вкусно, полезно и необычно! |

Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.

Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.

Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.

Киноа промыть, отварить согласно инструкции на упаковке. Я взяла киноа ТМ Мистраль. Смешать киноа с половиной песто.

Креветки обжарить в маринаде 8 минут.

Готовые креветки подать с киноа с песто, посыпав рукколой. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...