Креветки с соевым соусом и перцем

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:40:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Креветки ![]() |
16 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Тигровые креветки в соевом соусе Kikkoman. |
Очистить креветки, можно для красоты оставить хвостики. Нагреть глубокую сковороду и обжаривать креветки без масла в течение 2 минут. Выложить креветки, влить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать чеснок в течение 1 минуты. Добавить перец и соевый соус и, энергично помешивая, жарить креветки на большом огне в течение 2 -3 минут. Накрыть сковороду крышкой на 1 минуту и затем немедленно подавать.
Это самый простой способ приготовления креветок в панцире. Шеф-повара в ресторанах Гонконга делают это весьма живописно - на большом огне. Это настоящее театральное представление. Секрет заключается в умении обращаться со сковородой.
Энергетическая ценность одной порции: 465 кДж / 111 ккал
На правах рекламы