Кабачковый торт
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:12:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кабачок | 4 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант. |

Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу

Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир

Натереть на мелкую терку плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)

Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребовать и больше, все зависит от сочности кабачков

Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.

Приготовить соус - майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.

Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью

Второй помидорами.
Украсить мелко нарубленным укропом и помидорами
![]()

Ночью в Москве: 
















































...