Кабачковый торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:12:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 4 шт |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Сыр плавленный | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант. |
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу
Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир
Натереть на мелкую терку плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)
Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребовать и больше, все зависит от сочности кабачков
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
Приготовить соус - майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.
Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью
Второй помидорами.
Украсить мелко нарубленным укропом и помидорами