Торт постный блинчатый "Грибная поляна"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:23:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 15 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Майонез | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Торт состоит из блинчиков, с грибной начинкой. Вкусный, нежный, постный, праздничный. |
Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде - до готовности.
Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.
В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла.
Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит.
Сковороду смазать маслом и пожарить блинчики, их получается 15.
Готовые блинчики перемазать грибной начинкой. Верхний блинчик, смазать майонезом и посыпать укропом.
Украсить сверху, помидорками, маринованными грибочками, листиками петрушки. Приятного аппетита!!!