Печеночный тортик "Тает во рту"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:33:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 400 г |
Молоко | л |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 1 пач. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Печеночный тортик - украшение любого праздничного стола. Без этого блюда я не представляю праздника. Готовится очень просто - поедается очень быстро. |
Печень перекручиваем на мясорубке, в полученную смесь добавляем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, муку. Тесто как на оладьи. На разогретой сковороде жарим печеночные блины (я накрываю сковороду крышкой). Для начинки пережариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Каждый блин смазываем майонезом и сверху кладем начинку из лука и моркови. Сверху тортик украшаем вареным, натертым на терке яйцом.