Оладьи рисовые рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:04 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Мука | 1 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Рис | 1 стак. |
Аппетитные оладушки приведут в восторг ваших деток! Просто и быстро! Очень вкусное. быстро готовится и недорогое. Это блюдо острое из-за добавления в него чеснока и майонеза, но очень нежное и тает прямо в рту. Но необходимо перед употреблением решить – идёте ли вы куда-то или будете сидеть в одиночестве дома. Я такое блюдо готовлю на ужин, решив, что уже никуда не иду, и ко мне никто не придёт в гости. |
Всего в одной порции
Вес: | 83.3 гр |
Калорийность: | 269.1 ккал |
Белков: | 26.2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 125.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 5 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Отварить рис до готовности и оставить его под крышкой. Рис остудить. Слить остатки воды и вбить яйцо, перемешать. Добавить соль, соду и чеснок 2 зубчика ( размельчённый через чесноковыжималку ). Всё хорошо перемешать. Добавить муку и опять всё тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Когда оладьи с одной стороны подрумяняться – перевернуть. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и быстро, пока горячие, смазываем майонезом и посыпаем размельчённым чесноком.
С какими напитками употреблять: Напитки – квас, пиво