Блинчики с черникой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:06 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Мука | 100 гр |
Сахар | 80 гр |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Черника | 150 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Творожные сырки | 250 гр |
Черника | 200 гр |
От этих блинчиков просто невозможно оторваться! Чудесные блинчики с черникой для Масленицы. |
Всего в одной порции
Вес: | 207.1 гр |
Калорийность: | 443.2 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 47.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 31 / 49 |
Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.
В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон.
Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части.
Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема.
Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.
Замечательные блинчики с черникой готовы!