Кекс английский
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:07 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Изюм | 70 гр |
Превосходный кекс в лучших английских традициях! Вкус и структура готового кекса. Кекс с хорошей структурой, в меру плотной. |
Всего в одной порции
Вес: | 115.8 гр |
Калорийность: | 475.3 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 17.1 гр |
Углеводов: | 74.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 17 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 55 / 45 |
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль и перемешать. В отдельной миске просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить чистый, сухой изюм. Перемешать. Мучную смесь добавить в яично-маслянную. Перемешать еще раз. Должна получится масса похожая на густую сметану. Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму. Выпекаем кекс в заранее прогретой до 210 градусов духовке примерно 40-50 минут
С какими напитками употреблять: С кофе.