Кабачковые оладьи с сыром рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:20 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кабачки | 1 шт. |
Мягкий сыр | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Зелень | 6 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром Очень понравился вкус таких оладий!!! Нежно, сочно и сытно. Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром,отличное сочетание мякоти кабачка с адыгейским сыром. |
Всего в одной порции
Вес: | 129.2 гр |
Калорийность: | 214.7 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 25.4 гр |
Углеводов: | 14.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 48 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 74 / 0 |
Сыр натираем на тёрке или крошим руками. Кабачок натираем на средней тёрке,сливаем выделившуюся жидкость без отжима,добавляем измельчённый сыр ,мелко нарезанную зелень и чеснок пропущенный через пресс. Добавляем яйца,муку,соль и перец,хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло.Массу выкладываем столовой ложкой. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
С какими напитками употреблять: Можно подать к утреннему чаю.