Блины кукурузные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:33 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кукурузная мука | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Дрожжи | 25 гр |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытные и полезные блинчики отлично дополнит кленовый сироп Вкусные кукурузные блины с приятным ароматом. |
Всего в одной порции
Вес: | 197.5 гр |
Калорийность: | 448.1 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 65.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 13 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 55 / 37 |
Молоко должно быть теплым. В небольшой его части размешать дрожжи, затем долить все молоко, всыпать муку (пшеничную и кукурузную), перемешать. Закутать потеплее и убрать подходить в теплое место на 2 часа. Затем добавить желтки, растертые с сахаром, солью, вымешать тесто, оставить подходить. Белки взбить в пену. Взбить сливки. Обе массы смешать и добавить аккуратно в тесто. Оставить на 20 минут.Затем приступать к выпечке блинов из кукурузной муки, как обычно.