Блины кукурузные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:21:33 |
| Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Кукурузная мука | 1 стак. |
| Яйца | 4 шт. |
| Молоко | 2 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Дрожжи | 25 гр |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сытные и полезные блинчики отлично дополнит кленовый сироп Вкусные кукурузные блины с приятным ароматом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 197.5 гр |
| Калорийность: | 448.1 ккал |
| Белков: | 12.6 гр |
| Жиров: | 11 гр |
| Углеводов: | 65.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 13 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 55 / 37 |
















Молоко должно быть теплым. В небольшой его части размешать дрожжи, затем долить все молоко, всыпать муку (пшеничную и кукурузную), перемешать. Закутать потеплее и убрать подходить в теплое место на 2 часа. Затем добавить желтки, растертые с сахаром, солью, вымешать тесто, оставить подходить. Белки взбить в пену. Взбить сливки. Обе массы смешать и добавить аккуратно в тесто. Оставить на 20 минут.Затем приступать к выпечке блинов из кукурузной муки, как обычно.

Ночью в Москве: 















































...