Домашняя лепешка кунжутная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:50 |
Время приготовления: | 1 ч 55 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Вода | 500 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Лепёшка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно. Легко. Свежие домашние лепешки очень вкусны с такими блюдами, как легкая басма или гуляш. Особенно вкусно макать такую лепешку в наваристый бульон. |
Всего в одной порции
Вес: | 184.7 гр |
Калорийность: | 477.2 ккал |
Белков: | 12.2 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 72.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 93 / 7 |
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким. Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа. Разделить тесто на небольшие колобки. Раскатать лепешку, наколоть ее вилкой, смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.