Домашняя лепешка кунжутная
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:21:50 |
| Время приготовления: | 1 ч 55 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 800 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Лепёшка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно. Легко. Свежие домашние лепешки очень вкусны с такими блюдами, как легкая басма или гуляш. Особенно вкусно макать такую лепешку в наваристый бульон. |
Всего в одной порции
| Вес: | 184.7 гр |
| Калорийность: | 477.2 ккал |
| Белков: | 12.2 гр |
| Жиров: | 16 гр |
| Углеводов: | 72.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 93 / 7 |
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким. Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа. Разделить тесто на небольшие колобки. Раскатать лепешку, наколоть ее вилкой, смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Ночью в Москве: 















































...