Острые маффины с морковью и чесноком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:32:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Маргарин | 50 г |
| Кефир | 50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
| Петрушка | 1 стак. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Остренькие и очень полезные морковные булочки |

Морковку и чеснок натираем на терке

Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.
Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем.

В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.
Перекладываем в формы.
Печем в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 190*С

Приятного аппетита!!!!!!!!! :P

Ночью в Москве: 

















































...