Острые маффины с морковью и чесноком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:32:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 50 г |
Кефир | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Остренькие и очень полезные морковные булочки |
Морковку и чеснок натираем на терке
Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.
Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем.
В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.
Перекладываем в формы.
Печем в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 190*С
Приятного аппетита!!!!!!!!! :P