Закусочные маффины с капустой Романеско
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:32:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Капуста цветная | 1 вилок |
Кефир | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 120 г |
Консервы рыбные | 200 г |
Зелень | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Весна... на прилавках начинает появляться и радовать глаз все зеленое, свежее, солнечное... Итак, капуста Романеско. В простом рецепте закусочных маффинов с рыбными консервами. К чаю, к пиву, вместо хлеба к овощному супу и просто так. Пробуем! |
Подготовить продукты. Кочан романеско обмыть прохладной водой, обсушить. Рыбные консервы сцедить, размять слегка вилкой. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Капусту разделать, отрезая "шишечки" от основания. Несколько "шишечек" мелко нарезать для начинки. Романеско - гибрид цветной капусты и брокколи - разделывается на соцветия таким же образом, как и любой из этих сортов.
Взбить яйца с солью и перцем.
Добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Влить растительное масло. Перемешать до консистенции густой сметаны.
Вмешать в полученную массу размятые вилкой консервы, кусочки капусты и мелко нарубленную зелень. Вымешать.
Выложить получившееся тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3. В центр каждой формы поместить по соцветию романеско, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190С около 20 минут до зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой.
Романеско имеет более нежный и подчеркнуто ореховый вкус по сравнению с ее собратьями - цветной капустой и брокколи. При запекании дает устойчивый ореховый аромат, но и быстро подгорает (как у меня - сильно зарумянилась), поэтому лучше вкладывать в формы "шишечки" побольше, чтобы получить не только вкусный, но и красивый результат.