Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:33:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр полутвердый | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофель | 1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
60 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Эти маффины из зеленой гречки и картофеля с сыром и зеленью можно использовать в качестве закуски или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда Вам будет обеспечен! Попробуйте ;) |

Залить зеленую гречку на 20 минут холодной водой.

Затем тщательно промыть.

Поместить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. ***Если хотите по-быстрее сделать маффины к завтраку, то приготовить гречку можно вечером.***

Очистить картофель и натереть на крупной терке, слегка отжать от лишней влаги, добавить гречку, перемешать.

Добавить яйца, растительное масло, соль, перец и базилик,

Затем тертый сыр,

Муку с разрыхлителем,

Петрушку,

И измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.

Выложить массу в формочки для маффинов, заполняя чашечки до края.

Выпекать при 180*С около 35-40 минут.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

А вот и разрез :)
Зеленая гречка - это продукт, в котором маскимально сохряняются природные компоненты. Это богатый источник железа, других минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. К тому же, гречка - это сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения. Угощайтесь и будьте здоровы! 

Вечером в Москве: 

















































...