Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Крупа гречневая | 60 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Эти маффины из зеленой гречки и картофеля с сыром и зеленью можно использовать в качестве закуски или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда Вам будет обеспечен! Попробуйте ;) |
Залить зеленую гречку на 20 минут холодной водой.
Затем тщательно промыть.
Поместить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. ***Если хотите по-быстрее сделать маффины к завтраку, то приготовить гречку можно вечером.***
Очистить картофель и натереть на крупной терке, слегка отжать от лишней влаги, добавить гречку, перемешать.
Добавить яйца, растительное масло, соль, перец и базилик,
Затем тертый сыр,
Муку с разрыхлителем,
Петрушку,
И измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Выложить массу в формочки для маффинов, заполняя чашечки до края.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
А вот и разрез :)
Зеленая гречка - это продукт, в котором маскимально сохряняются природные компоненты. Это богатый источник железа, других минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. К тому же, гречка - это сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения. Угощайтесь и будьте здоровы!