Рыбные маффины с тыквенными семечками

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Кефир | 200 мл |
Мука | 200 г |
Рыба ![]() |
150 г |
Семечки ![]() |
2 горст. |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
Творог | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сода ![]() |
ч. л. |
Очень нарядная, нежная и вкусная выпечка порадует вас и ваших близких. Необычное сочетание рыбы, творога и тыквенных семечек приятно удивит и поднимет настроение! |
Смешать 2 яйца с кефиром, солью и перцем. Муку просеять, добавить в нее соду. Вылить жидкость в муку и хорошо размешать.
Разлить тесто по кексницам.
Рыбу произвольно нарезать. И выложить поверх кефирного теста.
Сверху засыпать тыквенные семечки.
Творог взбить в блендере или протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить творог с сыром и яйцом, еще раз хорошо размешать или взбить. Посолить. Поперчить.
Вылить творожное тесто поверх семян, оставляя свободное место сверху примерно на треть, т. к. тесто будет подниматься.
Сверху украшаем тыквенными семечками. Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.
У меня электрическая плита, я ставила на средний противень. Потом 5 минут включала еще верхний подогрев, для корочки. Вынимаем, вдыхаем аромат и наслаждаемся ароматной и вкусной выпечкой!
Вот они, маленькие вкусные радости!
Вкусно и ароматно!
Вот так наша выпечка выглядит в разломе:
Приятного аппетита!