Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Закусочные пирожные "Море удовольствия"


Закусочные пирожные "Море удовольствия"
Категория: Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины
Добавлено: 2015-05-06 20:34:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 25 г
Перец белый по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука миндальная 20 г
Мука рисовая 20 г
Маскарпоне 100 г
Семга 50 г
Сметана 60 г
Крабовые палочки 4 шт
Цедра лимона по вкусу
Сливки 50 г
Личные впечатления о рецепте
Тонкие коржи влажного бисквита на основе риса и миндаля сменяются волнами вкуса солоновато-сливочного крема с кусочками сёмги и крабовых палочек. Пусть эта нежная закуска обязательно напомнит Вам о беззаботных летних деньках и доставит море удовольствия!
Пошаговое приготовление

Растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

Берём поровну два вида муки: рисовую и миндальную. Миндальной муки у меня не было, поэтому я сделала её самостоятельно: залила миндаль кипятком, дала постоять несколько минут, очистила от шкурок, высушила миндаль в духовке и смолола в кофемолке, включая на несколько секунд с небольшими промежутками, чтобы орехи не выделили масло.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.

К желткам добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли и два вида муки, перемешиваем. Потом аккуратно соединяем со взбитыми белками. Выкладываем тесто в форму. (У меня была силиконовая, слишком большая по размеру для бисквита из двух яиц, поэтому корж получился тонким. С другой стороны, меня это полностью устроило. Что греха таить, люблю, когда крема в пирожном во много раз больше, чем теста, и то, что пирожное солёное, вовсе не меняет моих предпочтений.)) Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке 7 минут при температуре 180*C. (Главное - не пересушить. В моей озверевшей духовке он вполне пропёкся и при 160*C).

Достаем бисквит из духовки, ждём, пока остынет до комнатной температуры, и разрезаем на 8 прямоугольников.

Займёмся приготовлением крема. Берём крабовые палочки «А’море»...

... И слабосоленую сёмгу. Режем сёмгу и 2 шт. крабовых палочек мелкими кубиками. Оставшиеся палочки режем стружкой, откладываем их и несколько ломтиков сёмги в сторону. Они пригодятся позже.

К маскарпоне добавляем сметану. Перемешиваем.

Сливки взбиваем, постепенно прибавляя скорость, несколько минут, до устойчивой пены. Аккуратно соединяем их с сырной массой.

Немного крема откладываем в кондитерский шприц, к остальному добавляем рыбу и крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. (Я не солила, сёмга, на мой взгляд, сделала крем солёным в достаточной степени.) Перемешиваем ещё раз.

Приступаем к сборке пирожных. На 4 из 8 бисквитных заготовок крошим примерно половину крабовой соломки, сверху наносим слой крема, который опять покрываем соломкой, но не всей, немного оставляем для украшения. Ровненько накрываем оставшимися бисквитными полосками.

Украшаем пирожные отложенным заранее кремом с помощью кондитерского шприца, крабовыми палочками и ломтиками сёмги. И последний штрих - посыпаем сверху небольшим количеством лимонной цедры. У меня была готовая молотая сушеная цедра, а со свежей получилось бы не менее замечательно. Вот и всё! Закусочные пирожные готовы!

Я сделала небольшую пробную порцию, и очень об этом пожалела - настолько вкусными они получились. Правда, можно было сделать бисквит и на обычной муке, но лёгкий привкус риса и миндаля придали очень интересную нотку вкусу пирожных. Можно, кстати, поэкспериментировать, и сделать бисквит полностью рисовым, или ореховым, что я позже и повторила. Результат, конечно же, порадовал.

Не весь крем ушел на приготовление закуски, и осталось ещё достаточное количество непристроенного деликатеса. Но я не растерялась! Можно было бы доесть его и так, но это слишком просто! Вдохновленная интересным рецептом мороженого из сельди, я подумала, почему бы и не появится ещё одному сорту рыбно-крабового мороженого? Я добавила к крему взбитые сливки, специи, рыбку и крабовые палочки, и заморозила порционно. Теперь можно доставать его по мере надобности из морозильника, дать мороженому слегка подтаять, и наслаждаться кремом с бокалом любимого вина!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фланы крабовые с сыром Фета
Фланы крабовые с сыром Фета

Этот флан родился у меня по Итальянским мотивам, но на Сибирский лад-) Он украшает...

    40 минут Читать далее
Конвертики с брокколи и творогом
Конвертики с брокколи и творогом

Рецепт простой и легкой закуски к новогоднему (и не только) столу. Необычный...

    40 минут Читать далее
Кексы из лососевого фарша
Кексы из лососевого фарша

После новогодних праздников решила сбросить пару лишних килограмм. Я никогда...

    30 минут Читать далее
Мини-запеканки
Мини-запеканки

Легкие в приготовление, вкусные в употреблении мини-запеканки для всей семь...

    40 минут Читать далее
Постные закусочные кексы на рассоле
Постные закусочные кексы на рассоле

Постные или вегетарианские кексы с маслинами и грибами. Отличная закуска к празднику...

    40 минут Читать далее
Маффины из печени с оливками и сыром
Маффины из печени с оливками и сыром

Маффины из печени - великолепная закуска для повседневного и праздничного стола....

    35 минут Читать далее
Кекс с помидорами и маслинами
Кекс с помидорами и маслинами

Предлагаю рецепт интересного кекса с помидорами и маслинами. Он обладает необычным...

    50 минут Читать далее
Закуска "Царевна-лягушка"
Закуска "Царевна-лягушка"

Нарядная и веселая закуска - неплохая альтернатива привычным бутербродам с икрой...

    40 минут Читать далее
Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем

Мягкие, ароматные, пористые, уверена, они понравятся вам и вашим гостям.

    50 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru