Безе с кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:22:12 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яичные белки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Кокосовая стружка | 1 стол.л. |
Безе превращается в кулинарный шедевр благодаря кокосовой стружке Легкость готовых безе и приятный кокосовый вкус. Люблю безе в любом виде и сочетании. Это весьма деликатный вариант с кокосовой стружкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 48.3 гр |
Калорийность: | 130.8 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 3.3 гр |
Углеводов: | 25.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 10 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 0 / 97 |
Протереть миску, где будут взбиваться белки, и части миксера долькой лимона. Яичные белки с щепоткой соли взбить в плотную пену. Сначала нужно взбивать на небольших оборотах, после чего постепенно увеличивать скорость. Острые пики на кончиках лопастей миксера говорят о том, что белки достаточно хорошо взбиты. Влить белый винный уксус (или лимонный сок), кислота предотвратит оседание белков. Еще совсем немного немного взбить, чтобы кислота разошлась. Добавить частями (не все сразу) сахарную пудру. Взбить на малых оборотах до однородности. Включить духовку на 150 градусов. Добавить к белкам кокосовую стружку. Перемешать белковую массу ложкой движениями сверху вниз (!!!), этот прием поможет сохранить пышность. Выложить белково-кокосовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек. Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, поставить противень с подготовленными безе и "подсушивать" их при этой температуре 90 минут. Готовые безешки должны быть легкими, звонкими и легко отделяться от бумаги.
С какими напитками употреблять: С шампанским)))
С кофе вкусно.