Пирог с монеткой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:22:16 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 6 стак. |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Сливочное масло | 150 гр |
Коньяк | 50 мл |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Апельсины | 1 шт. |
Вкусное праздничное лакомство с добавлением частички чуда! Это очень веселый "трюк" с монеткой. Мы всей семьей поедали этот пирог, как угорелые, надеясь найти монетку. Это было в рождественские праздники и последний кусочек забрали в гости, а в конце монетка оказалась в этом кусочке. у моей лучшей подруги. Получился очень пышный и вкусный пирог с монеткой (коньяк не чувствуется) |
Всего в одной порции
Вес: | 143.8 гр |
Калорийность: | 499.9 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 11.1 гр |
Углеводов: | 88.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 10 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 61 / 38 |
Желтки с сахаром взбиваем 5-6 минут.
Добавляем сливочное масло (размягченное) и дальше взбиваем 2 минуты.
Смешиваем с апельсиновым соком коньяк, добавляем тертую цедру.
Взбиваем белки до густоты.
Все перемешиваем так: желтки с коньяком, часть муки, часть белков. Затем опять часть муки с разрыхлителем, белки, все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (смазанную маслом) и кладем завернутую в фольгу монетку.
Печем пирог до готовности. Затем присыпаем пудрой сахарной.