Печенье из песочного теста
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:23:00 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
Сало ![]() |
5 стол.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Вкус детства! Простой рецепт оригинального печенья для хозяюшек! Быстрое, простое и невероятно вкусное в приготовлении печенье. Очень нежное и вкусное печенье из песочного теста. |
Всего в одной порции
| Вес: | 105.5 гр |
| Калорийность: | 344.6 ккал |
| Белков: | 8.2 гр |
| Жиров: | 18.4 гр |
| Углеводов: | 63.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 21 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 68 / 32 |
Яйца хорошо взбить с сахаром. Смалец растопить, немного охладить. Смешать все ингредиенты и вымешать тесто. Оно получается довольно мягкое и эластичное. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно сверху смазать джемом. Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье не приобретет приятный золотистый цвет.
С какими напитками употреблять: чай, молоко

Вечером в Москве: 















































...