Кулинарный рецепт Блюдо из судака - биточки рыбные с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:24:45 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Судак | 1 кг |
Белый хлеб | 200 гр |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 гр |
Речная рыба отлично подойдет для нежирного и вкусного второго! Я очень люблю речную рыбу: и есть, и готовить. Особенной страстью пылаю к судаку, поскольку предпочитаю рыбу нежирную. Правда стоимость его отличается не впользу моего бюджета, ввиду чего покупаю его не часто и предпочитаю либо запекать, либо жарить. Но вот летом муж с друзьями привёз с рыбалки богатый улов этой рыбы и я решила хотя бы раз в жизни испробовать давно запримеченный мною кулинарный рецепт еды с названием биточки из судака. Для таких же как и я любителей сухой речной рыбы повествую о том, как же приготовить это блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 425 гр |
Калорийность: | 512.2 ккал |
Белков: | 57.6 гр |
Жиров: | 8.7 гр |
Углеводов: | 50.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 8 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 48 / 35 |
Для начала берём молоко и хорошенько размачиваем в нём хлеб. Теперь предварительно промытое в холодной воде филе судака вместе с луком и размоченным хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем к получившейся массе яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Получившийся рыбный фарш разделяем на небольшие по размерам биточки, обваливаем в сухарях и поджариваем на сковороде с достаточным количеством масла до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом.