Клубничный торт со сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:25:25 |
Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 гр |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Творожные сырки | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | по вкусу |
Загуститель | 20 гр |
Желе | 50 гр |
Очень красивый тортик с нежным сливочным вкусом и клубничным послевкус Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе. Нежный и воздушный тортик.Очень мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем с добавлением клубники. |
Всего в одной порции
Вес: | 153 гр |
Калорийность: | 392.9 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 14.4 гр |
Углеводов: | 48.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 22 / 69 |
Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник. Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку. Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола. Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу . Готовый бисквит остужаем на решётке,затем разрезаем пополам. Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения. Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж. Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже. Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг. Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками. Сверху желе немного присыпаем маком.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,молоко,компот.