Клубничный торт со сливочным кремом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:25:25 |
| Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйца | 6 шт. |
| Сахар | 200 гр |
| Мука | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
Творожные сырки ![]() |
150 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Ванилин | по вкусу |
Загуститель ![]() |
20 гр |
| Желе | 50 гр |
| Очень красивый тортик с нежным сливочным вкусом и клубничным послевкус Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе. Нежный и воздушный тортик.Очень мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем с добавлением клубники. |
Всего в одной порции
| Вес: | 153 гр |
| Калорийность: | 392.9 ккал |
| Белков: | 5.3 гр |
| Жиров: | 14.4 гр |
| Углеводов: | 48.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 21 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 22 / 69 |
Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник. Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку. Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола. Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу . Готовый бисквит остужаем на решётке,затем разрезаем пополам. Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения. Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж. Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже. Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг. Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками. Сверху желе немного присыпаем маком.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,молоко,компот.

Вечером в Москве: 















































...