Если у вас нет готового пюре, то начинаем с его приготовления. Варим картофель до готовности и разминаем, заправлять картошку не нужно. У меня же пюре осталось со вчерашнего ужина, так что ей нашлось применение. Когда пюре готово, даем немного ему остыть и приступаем к тесту. Я замешивала в хлебопечке, просто загрузила все продукты. Если замешивать руками, то в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, размешиваем до растворения дрожжей. Теперь добавляем картофельное пюре, хорошо размешиваем, добавляем размягченное масло и соль, и добавляя небольшими порциями муку замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, помещаем в подходящую миску и оставляем отдохнуть в тепле до увеличения в объеме раза в 2-3. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У меня грибы, но в качестве начинки можно использовать все что угодно, мясо, тушенную капусту или яйца с зеленью и т.д. Для грибной начинки, лук режем маленьким кубиком и отправляем на раскаленную сковороду, жарим до мягкости. Грибы также мелко нарезаем (для того что бы было удобно сворачивать в рулетик) и отправляем уже к мягкому луку. Заправляем солью, перцем и жарим до готовности грибов. Даем остыть. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, что бы было удобно раскатывать. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около 5 мм. На край теста выкладываем начинку с грибов и заворачиваем в рулет. Получившийся рулетик отрезаем от основного пласта теста и нарезаем на кусочки 5-7 см длиной и так поступаем со всем тестом. Рулетики выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до румяной корочки. Готовые рулетики подаем к столу. Приятного аппетита!