Пляцок Клубника в шоколаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:13 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печенье | 125 гр |
Мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 75 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Сливочное масло | 125 гр |
Мука | 200 гр |
Какао-порошок | 15 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахар | 125 гр |
Такую шоколадную красоту можно приготовить и дома! Вкусно. Изумительный четырехслойный торт: песочный и бисквитный коржи, плюс два нежных, слоя: клубничный и шоколадный. Получается, во-первых, интересно, а во-вторых, вкусно. Пляцок в меру сладкий. Вкрапления шоколада с йогуртом очень вкусные! Несмотря на длинное описание, пляцок делается очень быстро и не утомительно. Времени от начала приготовления до начала чаепития было потрачено менее 2-х часов. |
Всего в одной порции
Вес: | 340.3 гр |
Калорийность: | 1031.3 ккал |
Белков: | 17.3 гр |
Жиров: | 50.7 гр |
Углеводов: | 106.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 29 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 39 / 54 |
Для теста №1:Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто. Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну. Для теста 2:Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму. Для начинки №1: Шоколад мелко порубить. Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать. Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. За это время сливки взбить до устойчивых пиков. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать. Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать. Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут. Для начинки №2: Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать йогурт с сахарной пудрой. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо. Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта. Разрезать пляцок на кусочки.