Домашний лимонад с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:39:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Смородина черная | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Вода | 2 л |
Можно пить в промозглые вечера, и он согреет вас пряностью и ароматом цитрусовых. Можно пить в солнечный день, и он подарит прохладу и кислинку смородины и апельсинов. |
Все очень просто, быстро, вкусно, натурально и витаминно.
Чашка сладкой черной смородины примерно на 2 л воды - в большую кастрюлю и на огонь! Пусть размораживается и подогревается!
Марокканский солнечный апельсин делим на равные 8 долек и отправляем в кастрюльку со смородиной! Туда же 4-5 ложек коричневого сахара (будет карамельный вкус... ммм...) и палочку корички. Если любите послаще, то сахара побольше)
Покипятим чуть-чуть (3-4 минутки и всё)
Можно пить сразу горячим, как морсик (от простуженного горла очень хорошо).
Зимой удобно брать с собой в термосе в лес на лыжах.
Можно остудить и добавить лед, будет кисленький домашний лимонад.
Летом удобно брать с собой в термосе со льдом на пикник.