Морс "Декабрь"
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:39:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Предлагаю рецепт морса из клюквы, калины и имбиря. Морс получается ярко-красного насыщенного цвета с отличным вкусом и ароматом. Во время встречи Нового года, да и что греха таить, многим после праздника будет приятно достать из холодильника морс и утолить жажду. |
Налить воду в кастрюлю и дать закипеть.Добавить в неё сахар и размешать. Чтобы все витамины сохранились в морсе,то воду остудить примерно до 60 градусов.
В дуршлаг высыпать ягоды и порезанный на кусочки имбирь.
Опустить дуршлаг немного в воду и подавить ягоды с имбирем пестиком.
Когда все ягоды раздавлены, оставить дуршлаг с ними в воде до полного остывания.Чтобы морс настоялся.
Затем перелить в графин и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!