Антипростудный морс
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:39:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье... сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе... чтобы повысить иммунитет, не заразиться. |
Ставим на огонь воду в кастрюле, когда закипит, опускаем туда промытую клюкву. С момента закипания варим буквально 5-7 минут.
Добавляем сахар и мед, пробуем на вкус, клюква - ягода кисло-горьковатая, поэтому подгоняем по своему вкусу.
Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем через сито, затем ягоду протираем. Жмых выбрасываем. Он нам не нужен. Ставим обратно на огонь. Доводим до кипения, добавляем имбирь (у меня в наличии был молотый, поэтому им и воспользовалась).
Кипятим буквально 3-5 минут и снимаем с огня.
Я налила в графин и поставила остужать. Для лечения простуды лучше всего принимать в теплом виде... Ну а если это просто для профилактики, можно пить и в прохладном.
Здоровья Вам!