Морс "Лето красное"
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:39:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 1 стак. |
Яблоко | 5 шт |
Апельсин | 2 шт |
Вода | 2 л |
Сахар | стак. |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы. Прекрасно утоляет жажду. На конкурс "Утомленные солнцем". |
Фрукты и ягоды для морса.
С апельсинов снять цедру.
Из ягод и фруктов выжать сок.
Мезгу залить горячей водой, настаивать 15 минут.
Настой довести до кипения.
Добавить сахар, корицу и гвоздику, варим 7-10 минут на слабом огне.
Выключить, накрыть крышкой и остудить.
Остывший фруктово-ягодный отвар процедить.
Добавляем сок.
Готовый морс перелить в кувшин и убрать в холодильник.
Налить морс в стакан, украсить веточками смородины и дольками фруктов, добавить несколько кубиков льда.
Утоляем жажду приятным, прохладным напитком!