Ленивые вареники с творогом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:26:17 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 300 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 300 гр |
| Ванилин | 1 чайн.л. |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сметана | 150 мл |
| Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые варенички с творогом=) |
Всего в одной порции
| Вес: | 476.3 гр |
| Калорийность: | 634.4 ккал |
| Белков: | 22.4 гр |
| Жиров: | 26.1 гр |
| Углеводов: | 76.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 21 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 66 / 32 |
Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву=) Берем творог и добавляем в него два яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите по слаще - высыпайте остальной. Можно добавить ванилин для аромата. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, что бы было удобнее и раскатываю в качалочку шириной не более 2х пальчиков. Затем нарезаем на качалочку на кусочки шириной 0,5-0,7 см. Затем бросаем их в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить! Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем. Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.
С какими напитками употреблять: Молоко, чай, компот

Ночью в Москве: 















































...