Ленивые вареники с творогом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:17 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 300 гр |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 150 мл |
Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые варенички с творогом=) |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 476.3 гр |
Калорийность: | 634.4 ккал |
Белков: | 22.4 гр |
Жиров: | 26.1 гр |
Углеводов: | 76.6 гр |
![]() |
18 / 21 / 61 |
![]() |
2 / 66 / 32 |
Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву=) Берем творог и добавляем в него два яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите по слаще - высыпайте остальной. Можно добавить ванилин для аромата. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, что бы было удобнее и раскатываю в качалочку шириной не более 2х пальчиков. Затем нарезаем на качалочку на кусочки шириной 0,5-0,7 см. Затем бросаем их в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить! Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем. Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.
С какими напитками употреблять: Молоко, чай, компот