Торт Шакотис
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:23 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 125 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 80 гр |
Сметана | 6 стак. |
Лимонная кислота | 1 гр |
Вкусный и интересный свадебный торт от литовских и польских кулинаров! Торт Шакотис является старинным лакомством литовской и польской кухонь. Он готовится на открытом огне в виде высокой "башни". Чем выше башня, считается, тем выше любовь. Это свадебный торт. Слово "шакотис" с литовского значит "ветвистое дерево". Торт очень красиво смотрится на новогоднем столе, потому что похож на елочку. |
Всего в одной порции
Вес: | 102.3 гр |
Калорийность: | 267.6 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 22.5 гр |
Углеводов: | 11.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 60 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 40 / 37 |
Растереть сливочное масло с сахаром до однородного состояния. При этом добавлять по одному яйцу. Затем в тесто добавить муку, сметану, лимонную эссенцию, коньяк. Замесить.Выпекать торт Шакотис нужно на специальном деревянном вертеле. Дома таких нет, как правило. Поэтому можно брать форму для кекса с отверстием в центре. Плохо то, что выглядеть торт будет уже по-другому - он лишится своих красивых "веточек".