Как приготовить Брокколи на сковороде рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:27 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Быстрый и вкусный ужин для постных дней. Всего 20 минут! Легкость приготовления Брокколи на сковороде тоже относится к категории моих самых любимых блюд. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 66 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 19 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Спешу поделиться рецептом приготовления брокколи на сковороде! Капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем в проточной воде. На плиту ставим кастрюлю с водой, кипятим и слегка подсаливаем. Отвариваем брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой. При использовании замороженной капусты необходимо отваривать согласно инструкции на упаковке. Пока капуста варится, взбиваем яйцо. С батона срезаем корочку и ломаем его на небольшие кусочки. Подсушиваем кусочки батона в сковороде, а затем измельчаем блендером. Мы получаем обычные измельченные сухари. Чтобы не возиться с батоном, можно использовать обычные кулинарные панировочные сухари. Отваренную брокколи обваливаем в яйце, а затем в сухарях. Обжариваем на раскаленной сковороде с использованием растительного масла. Готовая брокколи на сковороде станет отличным гарниром к картофелю или гречневой крупе.