Венгерский торт Добош
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:26:37 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Сливочное масло | 250 гр |
| Шоколад | 60 гр |
| Сахарная пудра | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Какао-порошок | 20 гр |
| Ром | по вкусу |
| Яйца | 6 шт. |
Мука ![]() |
140 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Для любителей шоколада самое то, а кто не любит шоколад? Вкусный венгерский торт Добош. |
Всего в одной порции
| Вес: | 145 гр |
| Калорийность: | 751.3 ккал |
| Белков: | 4.4 гр |
| Жиров: | 49.7 гр |
| Углеводов: | 76.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 39 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 20 / 79 |
Смешать яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой, всыпать муку, добавить растертое добела масло и белки, взбитые в крепкую пену. Форму смазать маслом, дно присыпать мукой. Тесто вливать равномерными частями и испечь 6-8 тонких коржей. Темп. 200 гр. Лучший корж отложить в сторону, он будет верхним. Коржи остудить. Крем: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить яйца, какао, растертый шоколад. Должна получиться однородная масса. Смазать все коржи, выкладывая их друг поверх друга. Сверху выложить 8-й корж, его тоже обмазать. Смазать бока торта кремом. Перед подачей подержать в холодильнике.

Ночью в Москве: 















































...