Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:43 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Мука | 200 гр |
Мюсли | 100 гр |
Варенье | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Красиво, быстро, обалденно вкусно! Приготовь блинчики своей мечты! Вкусно, ароматно. варенье не растекалось. Много раз я пробовала делать блинчики, пирожки с вареньем и приходилось пользоваться крахмалом или желе, чтобы не вытекало варенье. Но недавно я решила попробовать в целях "невытекателя" варенья - мюсли, и признаюсь сообщить очень даже ничего получилось как на вкус, так и на предмет вытекания варенья. Видимо, мюсли впитывают лишнюю жидкость и варенье не вытекает, да ещё и вкусовые качества разных мюсли придают блюду дополнительные ощущения. |
Всего в одной порции
Вес: | 230.6 гр |
Калорийность: | 381.7 ккал |
Белков: | 8.6 гр |
Жиров: | 2.3 гр |
Углеводов: | 82.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 3 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 41 / 49 |
Готовим тонкие блинчики - можно по любому рецепту из ваших любимых. Я же приготовила блинчики на молочной сыворотке, как моя бабуля. Вливаем сыворотку в широкую миску, вбиваем яйцо, солим, плюс чайная ложка сахара, всё перемешиваем тщательно, понемножку добавляем муку во избежания появления комочков хорошо мешаем. Выпекаем тонкие блинчики. Мюсли слегка дробим блендером. На каждый блинчик посередине в виде полоски выкладываем варенье из розы, сверху на полоску из варенья посыпаем мюсли примерно 1-2 ч.л. Бока блинчика смазываем маслом и посыпаем сахаром, складываем блинчик вдвое и опять смазываем маслом и посыпаем сахаром. Аккуратно, не зажимая сворачиваем блинчик трубочкой, и подворачиваем "хвостик" под блинчик. Выкладываем готовые блинчики на противень, смазанный маслом. Блинчики смазать сверху маслом. Выпекаем в течение 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
С какими напитками употреблять: С любыми.