Печенье сдобное
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:26:44 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Сливочное масло | 200 гр |
Сахар ![]() |
100 гр |
Вода ![]() |
50 мл |
| Мука | 400 гр |
| Дрожжи | 2 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | чайн.л. |
| Вкусное и простое печенье идеально подойдет к чаю! Легко. Вкусно. Вкусное сдобное печенье для семейного чаепития. |
Всего в одной порции
| Вес: | 152.2 гр |
| Калорийность: | 635.4 ккал |
| Белков: | 10.1 гр |
| Жиров: | 33.9 гр |
| Углеводов: | 74 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 28 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 72 / 28 |
Дрожжи развести с сахаром и водой. Оставить подходить.
Взбить яйца. Подсолить их.
Добавить сахар и еще раз взбить.
Размягченное сливочное масло нарезать кусками, перемешать с яичной смесью.
Просеять муку. Сделать углубление и вылить туда подошедшие дрожжи. Перемешать дрожжи с мукой и замесить тесто ложкой.
Тесто получается довольно-таки липкое. Муки добавлять не нужно, иначе печенье получится жесткое.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на час-полтора.
Разогреть духовку до 180 градусов.
При помощи двух ложек брать небольшие порции теста и выкладывать на противень. Противень не смазывать ничем не надо. Выпекать печенье 15-20 минут.

Ночью в Москве: 















































...