Карамельные кексы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:46 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Конфеты | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 500 гр |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Безумно вкусные и симпатичные кексы отлично дополнят вечернее чаепитие Карамельные кексы получились пушистые, воздушные и невероятно ароматные. По желанию в кексы можно добавить любые добавки. |
Всего в одной порции
Вес: | 73.5 гр |
Калорийность: | 213.3 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 33.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 20 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 50 / 46 |
В небольшую кастрюлю налить молоко и положить ириски. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варить молоко с ирисками до полного растворения последних. Добавить сахар. Выключить огонь и добавить сливочное масло. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить яйца и взбить смесь венчиком. Просеять муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Карамельные кексы готовы.