Карамельные кексы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:46 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Конфеты ![]() |
400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 500 гр |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Безумно вкусные и симпатичные кексы отлично дополнят вечернее чаепитие Карамельные кексы получились пушистые, воздушные и невероятно ароматные. По желанию в кексы можно добавить любые добавки. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 73.5 гр |
Калорийность: | 213.3 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 33.3 гр |
![]() |
12 / 20 / 68 |
![]() |
4 / 50 / 46 |
В небольшую кастрюлю налить молоко и положить ириски. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варить молоко с ирисками до полного растворения последних. Добавить сахар. Выключить огонь и добавить сливочное масло. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить яйца и взбить смесь венчиком. Просеять муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Карамельные кексы готовы.