Бриоши
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:26:47 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 175 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 70 гр |
| Соль | по вкусу |
Сгущённое молоко ![]() |
по вкусу |
| Изысканные французские кексы всего за 30 мин! быстрота приготовления, оригинальный вкус, незабываемый аромат Бриоши - традиционная выпечка, которая готовится из дрожжевого теста. Но я предлагаю вам приготовить вкуснейшую французскую выпечку по рецепту, адаптированному для современных хозяек (то есть вкусно и быстро). У вас получатся изысканные булочки, напоминающие кексики, но более воздушные, нежные и без приторности. У меня получается 12 булочек, которые просто сметаются со стола в один миг! И на завтрак хорошо и гостям подать не стыдно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 202.5 гр |
| Калорийность: | 585.1 ккал |
| Белков: | 12.6 гр |
| Жиров: | 15.9 гр |
| Углеводов: | 96.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 13 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 60 / 36 |






Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сметану и яйцо, предварительно взболтанное вилкой. Перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто. Если оно будет крутым, добавьте еще немного сметаны. При помощи ложки заполните формочки для кексов тестом (примерно на 2/3). В середине сделайте углубление, положите начинку и закройте ее тестом. (Если вы берете шоколад в качестве начинки, поломайте его маленькими кусочками. Можно приготовить половину бриошей с белым шоколадом, половину - с темным. Получится очень оригинально.) Выпекайте бриоши в духовке в течение 20-25 мин при 200 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, какао

Ночью в Москве: 















































...