Бриоши
![Бриоши Бриоши](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/3997.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:47 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 175 гр |
Сметана | 150 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Сгущённое молоко ![]() |
по вкусу |
Изысканные французские кексы всего за 30 мин! быстрота приготовления, оригинальный вкус, незабываемый аромат Бриоши - традиционная выпечка, которая готовится из дрожжевого теста. Но я предлагаю вам приготовить вкуснейшую французскую выпечку по рецепту, адаптированному для современных хозяек (то есть вкусно и быстро). У вас получатся изысканные булочки, напоминающие кексики, но более воздушные, нежные и без приторности. У меня получается 12 булочек, которые просто сметаются со стола в один миг! И на завтрак хорошо и гостям подать не стыдно. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 202.5 гр |
Калорийность: | 585.1 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 15.9 гр |
Углеводов: | 96.9 гр |
![]() |
10 / 13 / 77 |
![]() |
4 / 60 / 36 |
![](http://static.1000.menu/img/content/8336/mini-brioshi-za-30-min_1341312079_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8336/mini-brioshi-za-30-min_1341312809_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8336/mini-brioshi-za-30-min_1341314849_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8336/mini-brioshi-za-30-min_1341315542_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8336/mini-brioshi-za-30-min_1341316247_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8336/mini-brioshi-za-30-min_1341316793_0_max.jpg)
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сметану и яйцо, предварительно взболтанное вилкой. Перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто. Если оно будет крутым, добавьте еще немного сметаны. При помощи ложки заполните формочки для кексов тестом (примерно на 2/3). В середине сделайте углубление, положите начинку и закройте ее тестом. (Если вы берете шоколад в качестве начинки, поломайте его маленькими кусочками. Можно приготовить половину бриошей с белым шоколадом, половину - с темным. Получится очень оригинально.) Выпекайте бриоши в духовке в течение 20-25 мин при 200 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, какао