Пряный яблочный чатни
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:30:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
| Яблоко | 500 г |
| Последний рецептик Яблочной недели))) Чатни - это густой ароматный соус. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства. Но и сам вряд ли ведет себя как статист - настолько у него насыщенный и яркий вкус. |

Яблоки очищаем, нарезаем крупными кусками.
Все составляющие провариваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне около 50 минут, внимательно наблюдая и помешивая.
![]()
Остужаем соус. Сказать, что он ароматный - ничего не сказать!
Вкус - бархатно-острый, вызывающий просто волчий аппетит)
![]()
Подаем к мясу.
Некоторые едят его ложками с хлебом))))

Вечером в Москве: 

















































...