Апельсиновый соус к креветкам
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:52:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Креветки | 20 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
. |
Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
Апельсин разрезаем на две одинаковые части.
Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.
Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.
Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.
Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.
Приятного аппетита!