Апельсиновый соус к креветкам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:52:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Креветки | 20 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| . |

Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.

Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

Апельсин разрезаем на две одинаковые части.

Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.

Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.

Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.

Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...