Соус из морепродуктов
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:54:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морепродукты | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Сырок плавленый | шт |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Здравствуйте, Уважаемые поварята! По эту сторону сайта я первый раз, до этого все готовила вкусняшки по вашим рецептам. Приезжали к нам гости на днях, решила для них приготовить салат из краба. Оставшиеся после чистки "отходы" решила не выбрасывать, а попробовать приготовить из них какой-нибудь соус, получилось очень вкусно. Заправила этим соусом салат, но думаю, что он отлично подойдет для блюд из морепродуктов, пасты и овощных салатов. |
Берем то, что осталось у нас после чистки клешней краба или креветки, и кладем в небольшую кастрюлю (лучше немного порезать их ножницами, чтоб получилось мельче, чем у меня).
Добавляем воду и ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до среднего и, часто помешивая, варим минут 5, потом добавляем молоко. После закипания снижаем огонь на медленный и все так же часто помешивая варим минут 10-15. Потом снимаем с огня, процеживаем, добавляем сырок
Хорошенько растворяем сырок, добавляем приправы, соль, перец, зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части. Даем покипеть 1-2 минуты (если смесь получилась очень густая, то, возможно, и не закипит, тогда просто подержать на среднем огне).
Процеживаем еще раз наш соус и можно подавать к столу. Я заправила им салат "Морской", т.к. майонез не хотелось использовать.
Если немного пофантазировать, то часть ингредиентов можно попробовать заменить на другие. Это уже дело каждого. Приятного аппетита